jueves, 10 de enero de 2013

Pastel de patata y carne




Ingredientes(4 personas):

  • 350g carne picada mixta
  • 5 patatas
  • 1 huevo
  • 2 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • tomate frito
  • queso para gratinar
  • orégano
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal

 

Preparación:

Pela y pica el ajo junto con la cebolla y ponlo a pochar en una sartén con aceite de oliva, cuando esté dorado agrega el pimiento verde y la zanahoria bien picada, sazona y deja cocinar.
Cuando tengas todo bien pochado agrega la carne picada salpimentada al gusto, mezcla y rehoga.
Vierte la salsa de tomate y deja cocinar a fuego lento hasta que se evapore todo el agua y agrega la albahaca y el oregano. Reserva.

A continuación lava las patatas para ponerlas con piel en agua hirviendo con sal y déjalas hasta que al pincharlas estén blandas (según el tamaño de la patata tardarán más o menos). Quítales la piel, trocéalas y pásalas por la minipimer o por el pasapuré, salpimenta, añade el huevo entero y mezcla todo bien hasta que te quede un a textura cremosa.

Coje un molde para horno y añade una capa de puré de patatas, luego otra capa de carne y de nuevo el puré. Añade el queso rayado y por último gratina.
Si quieres una mejor presentación puedes utilizar moldes metálicos cuadrados o redondos, los colocas en medio del plato y haces exactamente lo mismo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario