jueves, 17 de enero de 2013

Arroz con dátiles y manzana

La receta de hoy es creada sobre la marcha, necesitaba preparar un arroz para acompañar unas pechugas de pollo a la plancha y mirando los ingredientes que tenia en casa se me ocurrió esta receta, y la verdad es que ha resultado muy exótica y gustosa.



Ingredientes (para dos personas):

  • 1 taza y media de arroz basmati o arroz para guarnición de tres colores
  • Media cebolla grande o una pequeña
  • 10 dátiles sin hueso
  • 1 manzana pink lady o fugi
  • aceite de oliva
  • sal
  • una taza de vino blanco
  • dos tazas de agua

 

Prepación:

Corta la cebolla muy fina y ponla a pochar en una sartén a fuego medio, cuando esté dorada agrega los dátiles y la manzana previamente cortados a daditos, sazona y remueve un poco para que se mezclen los sabores.
Agrega el arroz y saltéalo.
Añade las dos tazas de agua y una de vino blanco, tapa y cuando rompa a hervir baja el fuego para que se haga poco a poco, estará listo cuando se haya evaporado todo el líquido.

 
 
 
 
Espero que os guste!
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario