viernes, 25 de enero de 2013

Lentejas

Lentejas, si las quieres las comes y sino las dejas!
Con esta receta no teneis excusa para prepararos un plato casero y sanisimo, se pueden preparar con más elaboración pero os garantizo que asi salen riquisimas, ya vereis que sencillo!


Ingredientes (para dos personas):

  • 170g de lentejas pardinas
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • una zanahoria
  • un paquete de embutido para cocido (chorizo, morcilla...)
  • agua
  • sal

 

Preparación:

Coge una olla y agrega las lentejas, la media cebolla picada, la zanahoria cortada en trozos, los dos dientes de ajos enteros sin pelar  y el embutido para cocido que más os guste.
Llena de agua la olla dos dedos por encima de los ingredientes, sazona y ponlo a cocer durante 60' a fuego muy lento y remueve de tanto en tanto.
Controla la cantidad de agua, si te gustan más caldosas puede agregar más agua.
Si las dejas reposar están más gustosas, a mi me gusta hacerlas el día anterior.

 

 

 

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