miércoles, 19 de diciembre de 2012

Berenjenas rellenas de carne picada

Esta receta me encanta porque es ideal como plato único y está riquisima!!!!!!



 

Ingredientes (2 personas):

  • 1 Berenjena
  • 150g de carne picada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • tomate frito
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • aceite
  • un trozo de queso semicurado
  • queso rayado


Preparación:

Limpia la berenjena, córtala por la mitad y hazle unos pequeños cortes sin llegar a tocar la piel.
Coloca las dos mitades con un chorrito de aceite en una fuente apta para el horno durante unos 20' a unos 200º, para saber que están listas pincha con un tenedor y cuando estén blandas ya las puedes sacar. Retira la carne de la berenjena con cuidado, pícala y aparta.

Pica toda la verdura bien pequeña y pon a pochar en una sartén con aceite el diente de ajo y la cebolla (yo siempre añado un poco de sal cada vez que hecho una verdura nueva en la sartén) a continuación añade el pimiento y la zanahoria, mientras se hace bien la verdura salpimenta la carne picada.
Añade la berenejena picada, la carne y cocina.



Una vez tenemos todos los ingredientes listos añade el tomate frito y mezcla bien, en este punto me gusta poner un poco de queso semicurado (rayado al momento) y orégano.

Rellena la berenjena con la farsa, cúbrelas con queso rayado y gratina.

1 comentario: