Ingredientes (2 personas):
- 1 Berenjena
- 150g de carne picada
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- sal
- pimienta
- orégano
- aceite
- un trozo de queso semicurado
- queso rayado
Preparación:
Limpia la berenjena, córtala por la mitad y hazle unos pequeños cortes sin llegar a tocar la piel.
Coloca las dos mitades con un chorrito de aceite en una fuente apta para el horno durante unos 20' a unos 200º, para saber que están listas pincha con un tenedor y cuando estén blandas ya las puedes sacar. Retira la carne de la berenjena con cuidado, pícala y aparta.
Pica toda la verdura bien pequeña y pon a pochar en una sartén con aceite el diente de ajo y la cebolla (yo siempre añado un poco de sal cada vez que hecho una verdura nueva en la sartén) a continuación añade el pimiento y la zanahoria, mientras se hace bien la verdura salpimenta la carne picada.
Añade la berenejena picada, la carne y cocina.
Una vez tenemos todos los ingredientes listos añade el tomate frito y mezcla bien, en este punto me gusta poner un poco de queso semicurado (rayado al momento) y orégano.
Rellena la berenjena con la farsa, cúbrelas con queso rayado y gratina.
Me encantan!
ResponderEliminar