sábado, 15 de diciembre de 2012

Arroz bastami al curry con verduras

La receta de hoy como único plato es perfecta, sencilla y muy rica.

Ingredientes (4 personas):

  • 300g de arroz basmati
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 150g de guisantes
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • curry
  • sal
  • aceite de oliva



Preparación:

Para cocer el arroz basmati lo primero que vamos a hacer es limpiar todo el almidón que lleva adherido. Esto lo hacemos remojándolo en agua fresca, en la propia cazuela, hasta que sale clara el agua y dejándolo a remojo unos minutos.

A continuación ponlo a hervir con 1/2litro de agua durante unos 12', cuélalo y deja enfriar.

Corta toda la verdura en dados y en una sartén con aceite agrega la cebolla, cuando esté pochada añade el pimiento y la zanahoria  y cuando veamos que están cogiendo color añade los guisantes y el calabacín, sazona.
Una vez tengas la verdura bien hecha añade unas tres cucharadas (de café) de curry y remueve bien.

En otra sartén grande con aceite de oliva saltea el arroz basmati hasta dorarlo y añade las verduras con el curry, remueve bien  (prueba que tal está de sal para añadir si hace falta) y listo para comer!!!


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