viernes, 1 de febrero de 2013

Pizza de espinacas y bacon

Es la primera vez que me decido a preparar yo misma la masa para la pizza  y no sólo me resultó bastante sencillo sino que nos quedó requisima!!!!!!!!
En esta ocasión fuimos prácticos ya que elegimos los ingredientes que teníamos en ese momento en la nevera y fue todo un poco improvisado, pero se pueden hacer pizzas para todos los gustos, yo os pongo aquí un ejemplo.


Ingredientes para la masa:

  • Medio kilo de harina de fuerza
  • 1 vaso de agua templada
  • 10g de sal
  • 25ml de aceite de oliva
  • 12g de levadura fresca de panadero (la podréis encontrar en mercadona, eroski...)

 

Preparación:

En un bol grande introduce parte de la harina de trigo y deja unas dos cucharadas a parte para ir engordando la masa.
Con una cucharada haz un hoyo en el centro y echa la levadura disuelta en el vaso de agua.
Bate con una cuchara de madera desde el centro hacia fuera mezclando poco a poco la harina.
Añade el aceite de oliva y la sal, sigue removiendo lo que empieza a ser una masa firme pero pegajosa.
Prepara la encimera para amasar añadiendo la harina que habías dejado separada y trabájala bien con las manos para que quede una masa homogénea, para que te quede más elástica y suba mejor, puedes estar tranquilamente 10 minutos amasando.
Haz una bola con la masa, introdúcela en el bol, tapa y deja reposar 1h.
Pasado ese tiempo y con la ayuda de un rodillo estira bien la masa y haz la forma que prefieras, en mi caso la hice rectangular, tienes que estirarla bien para que no te quede demasiado gruesa.


Ingredientes para la pizza:

  • espinacas
  • bacon
  • pasas
  • orégano
  • tomate frito
  • queso havarti en lonchas (el rulo de cabra le va muchisimo pero no tenia)
  • queso parmesano
  • champiñones


Preparación:

Antes de ponerte a preparar los ingredientes de la pizza precalienta el horno a 200º
Cuece con agua y sal las espinacas que vayas a poner, cuando esten listas escurre bien.
Pon una buena capa de tomate en toda la base, añade las lonchas de queso, las espinacas bien repartidas por toda la base, el baicon, las pasas, los champiñones y por ultimo añade el queso parmesano rayado y el orégano.

Introduce en el horno el tiempo que creais necesario, si os gusta más o menos hecha y lista para disfrutar!!!!!!!


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