lunes, 25 de noviembre de 2013

Donuts al horno

Buenas tardes!!!!

Por fin estoy de vuelta!! madre mía la de meses que llevaba sin subir ninguna receta, no tengo perdón! o si? porque en Formentera los meses de verano son durisimos (laboralmente hablando) y ahora que las cosas se han calmado y llega el frío como que apetece mucho más meterse en los fogones.

Esta receta ha sido muy demandada y no es para menos, porque...a quien no le gustan unos donuts? sinceramente no son exactamente iguales a los que todos conocemos pero también hay que decir que estos concretamente están hechos al horno (más sanos) y también salen muy ricos!!!






Ingredientes (12 donuts)


Para la masa:
  • 200g de harina
  • 150g de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 185 ml de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30g de mantequilla en pomada
  • 2 huevos


Para decorarlos:
  • Nutella
  • Avellanas
  • Almendras

Preparación:

En un bol pon todos los ingredientes, la harina (previamente tamizada), la levadura, el azúcar y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes con una varilla.

A continuación añade el resto de ingredientes, la leche, la vainilla, los huevos y la mantequilla en pomada. Bate con la batidora hasta que te quede una masa bien homogénea.



Una vez tienes la masa lista sólo te queda rellenar el molde de los donuts (previamente untada con mantequilla).
Sólo tienes que llenar 2/3 partes del molde para que no se cierre el hueco al subir la masa.




Hornea a 210º durante 10 minutos (horno precalentado).



Una vez pasado ese tiempo lo sacas y los dejas enfriar. Cuando veas que están tibios ya los puedes sacar del molde, aunque para la decoración es mejor que estén completamente fríos.



Para la decoración he improvisado un poco, como en ese momento tan sólo tenía nutella lo que hice fue calentarla en el microondas y luego empapar la mitad de cada donut, y para finalizar les puse a unos almendras y a otros crocanti, lo que más os guste o tengáis en ese momento.





Ahora si que podéis saborear esta riquísima y dulce tentación.












No hay comentarios:

Publicar un comentario