jueves, 28 de marzo de 2013

Merluza rebozada en plátano con reducción de soja

Una receta para los paladares más intrépidos! combinación explosiva de sabores, os aseguro que con esta receta no dejareis a nadie indiferente.



 

Ingredientes (4 personas):

  • 4 lomos de merluza fresca
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 100 ml de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • agua
  • aceite de oliva
  • romero
  • sal
  • 1 plátano
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de café de levadura
  • 1 huevo
  • 100 ml de leche
  • nuez moscada

 

Preparación:

Lo primero que vas a hacer es preparar el rebozado de plátano, en un vaso para la batidora introduce un plátano cortado, el huevo, la leche, las tres cucharadas soperas de harina, la levadura, una pizca de sal y la nuez moscada, tritura hasta que quede una masa homogénea y deja reposar.



Trocea en juliana la cebolla, el pimiento y la zanahoria (puedes poner la verdura que más te guste) y pocha todo en una sartén con un poquito de aceite de oliva, reserva.



Limpia bien los lomos de merluza para que no quede ninguna espina, pásalos por un poco de harina y rebózalos con el preparado de plátano, fríelos en abundante aceite y apártalos en un plato con papel absorvente.

Para la reducción de soja, mezcla los 100ml de soja con las tres cucharadas de miel, el chorrito de agua y el romero. Deja reducir a fuego muy suave.



Para emplatar pon la verdura pochada en el fondo, el lomo de merluza encima y a continuación salsea con la reducción de soja.




2 comentarios: